Зимний этюд

Игорь Арефьев
Мороз, и тихо снег кружится,
в броне из льда грустит Нева,
искристо город серебрится,
и призраком, сквозь снег, луна.

Гранит пушится и сверкает
в звенящем свете фонарей,
мосты объёмы набирают,
глотая кружевом метель.

Дороги ледяною коркой
опасны стали и пусты,
скрип снега весело и звонко
взвихряется в ночной тиши.

На окнах кружева мохнаты
и запах свежести вокруг,
деревья в белых, снежных латах,
и чист морозом каждый звук.

Поднялось небо чуть повыше,
ночь стала томна, глубока,
рысёнком, по холодным крышам,
к нам, наконец, пришла зима!