Морозная сказка

Мила Щербакова
     Часто, стоя перед замёрзшим окном, любуясь необыкновенными
   узорами, как будто "уходишь" в фантастический мир этих ледяных
   цветов, веток, странных рисунков. В давние времена, как говорила
   моя бабушка, люди умели считывать предстоящую погоду, Замыслова-   
   тость рисунка, скученность - означала снегопад, а, если ветки
   чёткие, смотрят вверх - к погоде ясной и солнечной. В дни СВЯТОК
   всегда можно было погадать на "замороженном" зеркале. Обычно это
   делали в ночь на Крещенье. Облив водой зеркало, надо выставить его
   в ночь на улицу. А утром внимательно рассмотреть рисунок - круги
   предвещают достаток в семье,лапы еловые - много работы, квадраты -
   затруднения в жизни в этом году, треугольники же - везение во всём.

                ПО   УЗОРАМ   МОРОЗНЫМ

                МОЖНО   ГОД   ПРЕДСКАЗАТЬ  -

                КОГДА   ЯРКИЕ   ЗВЁЗДЫ

                СВЕТОМ   СТАНУТ   ИГРАТЬ.

                ЕСЛИ   ЛИСТЬЯ,   СПЛЕТАЯСЬ,

                САД   РИСУЮТ   ВЕСЕННИЙ,

                ТЫ   СТОИШЬ,   УДИВЛЯЯСЬ,

                И   МОЛЧИШЬ   В   ВОСХИЩЕНЬИ...

                ЗНАЧИТ,   БУДЕТ   ТВОЙ   ГОД,

                ОДНОЗНАЧНО,   НЕ   В   ГОРЕ...

                НЕ   ПРОСПИ   ЭТОТ   МИГ

                ПОГАДАТЬ   НА   УЗОРЕ.



        Картина из инета худ. Константина Васильева