Куда уж проще

Ольга Харапавлу
Как небо плакало – навзрыд,
Давясь на выдохе слезами.
Январь зачем-то всё дождит,
Недозима опять дождит.

Спасаюсь снами,
Смиренно сидя взаперти,
Следя в окно, как мерно тучи
Наводят каплями мосты,
С землёй прозрачные мосты.

Парит пахучий
Имбирный золотистый чай,
Привычно греющий ладони,
И пляшут тени на плечах,
От лампы тени на плечах,
И в дрёму клонит.
И небо плачет, да навзрыд
Январской ночью, влажной ночью.

А мне казалось – разлюбить,
Тебя так просто разлюбить.
Куда уж проще…