Приходила беда, на крыльце...

Алекс Литвинов
Приходила беда, на крыльце посидела,
Дверь с петель не сняла, за порог ни на шаг,
- Будто знала она, что не надо ей делать,
Отдохнула немного и дальше пошла.

То ли времени срок, то ли список неполный;
- Поспешила беда с чёрной меткой к другим,
Но раздался спасающий звон, колокольный,
И закрыл перед нею дороги, пути.

Может сверху оно и виднее, и проще,
Только в жизни порой от беды никуда,
- Но спасает меня тогда белая роща
Из любимых берёзок на кромке пруда.


               16.01.14