Петербургский напоминатель

Хава Виблефитзер
Красная книга исчезающего Юнга
служит нам в командировках
за пределы логики
как бы формальной клумбой.
Приделай к ступням эти ролики,
а этими завяжи глаза -
так тебе будет спокойней.
Молись:
 "...бликами нарисованная стрекоза
да обретёт пристанище на тенистом балконе."
Всё.
Ни секунды не мешкая – вылезай.
Выпрыгивай
за крайний пункт всего,
что топтали твои кони,
во что лупилась твоя гроза,
всего, что ты умел на любой иконе.
Смелее, вот так хорошо.
Снимай и бросай!
Помнишь как мы уходили в мерцающие леса
партизанить за голосами?
Как грохотала подземная колбаса,
когда каждый позабывшийся - сам -
нащупывал автоматику на трансаах
в безвозвратно дарованном фазотроне?