***

Эль По
когда очнется что-нибудь  во мне?
готовое к страданьям,
готовое гореть в огне,
в священном пламени колиться
и так стать крепче и сильней
от  боли этой возродиться
в чреде бесцветных этих дней.

себя нисколько не жалея...
я может быть из тех людей,
что болью силы измеряет,
во весь опор несясь
на стену из  идей.
я может в каждой новой ране
готовый целый мир открыть.
целую руки новой даме
способной сильно укусить.