Рисковый мир, что выше смысла

Виктор Гаврилин
Рисковый мир, что выше смысла,
и слов пронзительных тщету
не притуплю улыбкой кислой -
уж лучше мукой изойду.

Шум суеты и блеск соблазна
отрину ль с каменным лицом!
Что ж стоит нас?.. В конце концов,
всё, что не вечно, то напрасно.

Но жизни брызжущий напиток
в бутыли тёмной махом вскрыт,
и хлещет через край избыток
даров, теряемых навзрыд.

И всё виднее на закате,
как много грешному дано,
и не успеть, и не истратить
всё, что пропасть обречено!