Всё-фальшь

Татьяна Крендельщикова
Всё-фальшь-блеск убегающих огней:
Хоть рампы,хоть проспектов,хоть таверны.
"Эй,друг,покрепче мне налей!"-
Очищусь коньяком от смрадной скверны.

Чем больше пью-тем горше на душе,
Не вижу смысла в теле, в деле...
Пожалуй,стопочку ещё налью себе
И буду Ангелом,парящем в Свете...

Как хорошо кружиться над толпой!-
Какие мелкие букашки!
Какой кишащий,мерзкий слой!
И вытру пот тетрадной промокашкой...

Паренье превращается в падёжь
О землю,об асфальт,о траву...
Чем выше ты орлом взлетишь,
Тем крепче боль,горчей отрава...