оставь

Макс Тёрн
в мои пятнадцать весна могла бы стать последней,
сейчас в легких только лёд и беспрестанный снег.
зиме нет конца внутри моего бледно-синего сердца,
считаю минуты,чтобы заснуть под полумёртвый рассвет.
прошу,не буди меня больше,

я вижу лица утопших у обычных прохожих,
мы так похожи с ними.
на камеру сними,как я пытаюсь покинуть свое тело,
в надежде сбежать от проблем.
мне все надоело.

от тихих песен ветра до безумных криков людей,
от метров одиночества до самых людных мест.
на мне крест моих грехов и дурных затей,
будто бес по венам пустил ядовитую смесь.
над этим не смейся.

лучше оставь меня здесь.
наедине со своим страхом и мыслями,
паранойи больными приступами -
это хуже казни и цепей,
но я заслужил,
за каждый вырванный лист
этой бездейственной жизни.