Мать - орлица

Мария Майкова
Высоко под небесами,
Далеко над облаками,
Птица пёстрая летает,
За зайчонком наблюдает.
Двое беленьких орлят,
Маму ждут, и есть хотят.
А орлица над орлятами,
Как собака со щенятами:
Кормит, поит, охраняет,
Нянчит, холит и ласкает.
Хищник знает: мать-орлица,
Будет драться,словно львица.