Не забывай свой отчий дом

Мария Игонина
Не забывай свой отчий дом,
И мать с отцом, избу с крыльцом,
Тот запах ягод с молоком,
Как вечер свеж и невесом.

Ты помни шумной речки звон,
И в пенье пташек унисон,
Огромных, черных тех ворон,
На теплой печке крепкий сон..