Одиночество

Дмитрий Рыбьяков
   Ну от чего же так кружится голова,
   От предвкушения и запаха иголок.
   Отыщутся все нужные слова -
   Захлопает шампанское у ёлок.
 
   Прикинусь мхом, травой или листвой,
   Призывным сном, обёрткой от конфетки,
   Зажгусь и стану светлою мечтой,
   Хоть раз в году, не часто и не редко.
 
   Я наколдую  праздник и тосты,
   Я распишу те замки, что воздушны,
   Развешаю на нитях доброты,
   Подарки - новогодние игрушки.

   Забыла отчество, характером скупа,
   Не помнят про меня мои подружки,
   Лишь чёрный кот да старая ступа
   И стынут ножки у моей избушки.

   Счастливой быть, не в этом ли вопрос?
   Хоть Новый Год, но злые в сказке нравы,
   А этот старый пень - наш Дед Мороз,
   Меня забудет, а...
               а других поздравит.


16.01.2014.