Отвращение

Гриф Александр
      «Отвращение»
Слова, пустые и лживые,
Роняем мы каждый день,
И фразы давно опостылые,
Во мне вызывают мигрень.
Вы рот открываете снова,
Хотите что-то сказать,
Но нет ни единого слова,
Вы можете только плевать.
Ошибки чужие считаете,
Свободны места на концерт,
Умиленно, как будто снимаете,
С крючка чей-то желтый скелет.
Вы роетесь в мусоре старом,
Объедки с чужого стола,
С упоением вы собираете,
И пьете лесть из горла.
Готовы не спать вы ночами,
Глодая засохшую кость,
Собачьими взирать очами
На всех вновь прибывших, вы – гость.
И в спину бьете без стеснения,
Ведь вам давно не ведом стыд,
И от насквозь прогнившего мнения
Словно из сточной канавы разит.

Натянув на лицо улыбку,
Источая всем мед «в глаза»,
Не пропустите даже соринку,
Вы – мерзкая лжи стрекоза…