Пробуждение

Гриф Александр
На горизонте рассвет полыхает,
Тихо уходит туман из степи,
А за окном до утра догорает
Яркая вестница легкой мечты.

Капля легла на травинку слезою,
В себе умножая солнечный свет
Камень бесценный блистает росою,
Солнца восходит небесный корвет.

Где-то в глубинах горной породы
Радости новой грохочет набат,
Все воспевает славу природы,
Ветер поет, новой жизни он рад.

Дымкою сизой, спешит удаляясь,
Ночь, оставляя на время права,
Счастливо, словно слегка запинаясь,
Льется из леса сонет соловья.

По пояс в высокой и свежей траве,
Молча, стою  и дышу задыхаясь,
Снова я мыслью вернулся к тебе,
Как каждый рассвет я к тебе возвращаюсь.