Все мы люди свободной воли!

Архелиос
Все мы люди свободной воли!
И никто никогда и нигде
Не отнимет у нас этой доли
Будь то в радости или в беде!
Все решенья, что мы принимаем,
Лишь от воли зависят, а тот
Кто вам скажем: «Мы лишь исполняем
Чью-то волю, под гнетом забот» -
Без сомнения иль глуп, иль лукавит -
Никогда, не за что и никак,
Ничего нас творить не заставит
Против воли ни друг и ни враг!
Если кто с сожалением скажет:
«Обстоятельства выше меня» -
И безволие людям покажет,
Значит - нет в его воле огня!
Значить пламя своды поникло
Он согнулся под гнетом судьбы,
Чье-то мнение в разум проникло
Что мы очень глупы и слабы!
Это мнение нами мечтает
Непременно всегда управлять
И людей угасать заставляет
От того что им нечего ждать!
Мы должны быть сильней и сражаться
Против этих врагов всех людей
Наша воля должна возрождаться
Светом самых великих идей,
Посвященных добру и свободе,
Посвященной любви средь полей,
Бескорыстной и нежной заботе
Обо всех кто нуждается в ней!