Васильки

Галина Шеремей
Неуловимы вы, связующие нити,
Меж отчим домом и моей судьбой,
И василёк, как небо, голубой
Всплывает в центре кружева событий.

Цветы мне мама в волосы вплетала
И говорила: «Под твои глаза».
Ржаное поле, неба бирюза...
О, как мне часто мамы не хватало!

Вернулась я к родным своим пенатам
И не во сне, а в жизни, наяву.
Дышу, летаю, радуюсь – живу,
Не чувствуя совсем в душе заката!

Цветы, частицу неба голубого,
В льняные косы внучки я вплету.
Вон мчатся, спотыкаясь на лету,
Внучата ли, моё ли детство снова?