Какая тёплая печаль...

Галина Лупандина
Какая тёплая печаль
В глазах Её!
Свой свет бесшумная свеча
Неровно льёт.
И в мягких отблесках огня,
Дитя обняв,
Она глядит и на меня,
И сквозь меня.

Я малодушие своё
Превозмогу.
Под взглядом пристальным Её
Я не солгу.
Сжигает тонкая свеча
Остатки зла.
В глазах пронзительных печаль
Светлым-тепла...