Второй переулок

Алексей Анисимов 3
Скоро ли  наступит осень?
Пронеслись  недели  сентября.
Ни дождя, ни ветра –все в покое.
Все опознает само себя.

Я же все пишу столбцами строчки
В старую потертую тетрадь
За окном в последней теплой ночке
Разное успею замечать

Дальней улицы огни, деревья в проулке
Люди что проходят до угла
Их шаги в проулке этом гулки
Не заметны тех людей тела

Темнота слоями, ветви в беспокойстве
Небо в бесконечной пустоте
Все тебе диктует словно строчку
Будь как все – ведь это по тебе

Может быть и стану я богатым
И вокруг объеду белый свет
Многих я увижу, многое узнаю
И на всякий свой вопрос найду ответ

Но как все по гулкому проулку
Пробегу не замечая лет
До конца... и заверну за угол -
Все живое тянется на свет