Представь, что у нас был свой домик в горах...

Лёша Самолётова
Представь, что у нас был свой домик в горах,
под снежною шапкой стеклянного неба?
Там мы пили чай в белоснежных шарфах,
шутили о чём-то смешно и нелепо?

А крыша когда утопала во тьме,
мы ближе садились к каминной решетке
и были вдвоём в самой длинной зиме,
во снах безмятежно, бескрайне коротких.

Представь, что мы жили на Парк авеню,
на жёлтых такси уезжали с работы,
в Старбакс заходили по сто раз на дню,
болтали с друзьями весь вечер субботы.

И солнечный свет заливал сквозь стекло
рассветный мирок абрикосовой спальни,
и нам было просто и очень тепло.
Вот только вставать никакого желанья.

Так может, ни дом, ни Нью-Йорк ни к чему,
и спальня с камином – удел ретроградов?
Представь, что я просто тебя обниму,
и ты не исчезнешь в сезон снегопадов.