Набат

Козлова Лидия Деенкова
О, владыка, пера и чернил,
Ты слова под сукном не таил,
Глас твой звучен, как грома раскат,
Барабанный в нём слышу набат.

Открываю в стихи твои дверцу,
Упиваюсь  в них каждой строкой,
Как всё мило и как мне по сердцу.
И в кого ты родился такой?

То ль родители слёзно просили,
То ль Господь прикоснулся к челу.
Он словам даровал твоим силу
Твоему золотому перу.
 
Одного бы я только хотела,
Чтоб светил ты, как в небе звезда,
Чтобы слово и дело, и тело
Были рядом со мною всегда.