Поэма о зимовке

Чечулин В Л
Кому шишки, кому пышки,
 кому тоненькие книжки --
 в две страницы, в две ладони,
 совесть вписанная в обе.

* * *

Как в старые дни так и ныне
 зима протекает мимо,
 время не ею творимо,
 благо не ею хранимо;

она -- перерыв и между:
 от смерти и до рожденья,
 белость её одежды
 от чистоты веселья,

где не сейчас, но позже,
 готовится лик Покоя
 встретить пришедших всё же
 и переживших живое;

а нам, нам куда податься?
 -- и в вечности, без движенья,
 снова весны дождаться
 как образа дней творенья:

свет вознесётся над тьмою,
 твердь небес прояснится,
 вода в небесах с водою,
 что на земле,-- разнится;

тогда прорастают всходы,--
 ждут не дождутся жатвы,
 чтобы опять зимою
 близ, пред Покоя, остаться,--

в образе воскресенья,
 хранящие нас запасы,--
 чтобы делиться с кем-то --
 любовью не прекращаться.

17 янв. 2013/7522 г. ок. 21 час. 50 мин.
Россия.