Лист

Андрей Браницкий
Пряный запах обиженных листьев -
с ними дождь поиграл, да и бросил -
и тоску по загубленной жизни
ветер в омуты горя уносит.
Я отверил своё, отмечтался,
отгорел, отлюбил, отстрадал -
словно лист на земле оказался -
пожелтел, почернел - и увял.