Как прекрасен этот мир

Козлова Лидия Деенкова
О, этот взгляд печально-кроткий,
Что всколыхнётся вдруг душа.
Но как принять наш век короткий
Коль жизнь так дивно хороша.

Хоть  много разных в ней коллизий -
Печалей, горя и невзгод,
Но дорожу я этой жизнью,
И в радость мне прожитый год.

Как рада я траве растущей,
Берёзкам, клёнам и кустам,
И одуванчикам цветущим,
Что полыхают тут и там.

И муравьям, что все в заботе,
Пичужке малой и зверью,
И птицам в радостном полёте
И заревому соловью.

И разрывается на части
Душа в сознании того,
Что в этом мире лишь отчасти
Я наслажусь красой его.

Я сознаю, что в этом мире
Всё скоротечно, тленно всё,
И я лишь гость на этом пире,
Лишь приглашённое лицо.

Но есть лишь малая надежда
Повспоминать, когда умру,
Что жизни пир кипит, как прежде,
И я была на том пиру.