Европейское лето

Андрей Швырёв
Почему так много боли?
Почему так много лжи?
Я влюбился поневоле
В лик прекрасной госпожи.

С нею я стремился к раю,
Делал книксэны судьбе,
А теперь, как сноп, сгораю,
Да к тому же сам в себе.

Ты была моей Долорес,
Я был русским дикарем.
Глаз твоих чудная прорезь
Сходна с горьким миндалем.

Я любил тебя безмерно,
До последнего греха.
Надо мною ты чрезмерно
Посмеялась, ха-ха-ха!

Но славянское упорство
Помогало мне в те дни.
Я направил к непокорству
Подгоревшие ступни.

Я забыл считать копейки,
Только доллар триедин,
А для гордой европейки
Я отныне господин.

Пусть я рядом с ней безликий,
Привносящий диссонанс.
Для нее я тот же  —  дикий,
А у них-то... декаданс!


Январь 2014