Зима пришла!

Лариса Шуминская
Пришла зима. Какое чудо!
Прозрачный воздух свеж и чист,
Пушистый снег лежит повсюду
И иней на ветвях искрист!

Краснеют щёки на морозе,
Снежинки лёгкие кружат
И на красавице берёзе
Серёжки жемчугом горят.

Укрывшись белым покрывалом,
Остановило время бег...
И ягоды рябины алой
Упали каплями на снег. 

Притихло всё в уснувшем парке,
Река застыла на бегу.
Лишь снегири весёлой стайкой
Резвясь, купаются в снегу.