Не обижайте матерей,

Лариса Смитцкая
Не обижайте матерей,
Не говорите слов им резких,
Будьте внимательней, нежней,
Как, помните, когда-то в детстве?
Руками ласково обвив
За шею мамочку родную,
От детских плакали обид,
Смеялись, радостно ликуя.
Тогда, у мамы на груди,
Нам было так тепло, уютно.
Осталось детство позади,
Юность ушла дорогой смутной,
Идя по жизни, за делами,
Мы не заметили когда
Так постарели наши мамы,
Как к ним подкралась седина.
Наверно каждая морщинка
На милом их лице родном--
Наша солёная слезинка,
Уроненая непогожим днём.
В глазах, лучившихся когда-то
Светом солнца и тепла
Теперь лишь отблески заката
И виноватая тоска.
Не обижайте матерей
Безразличьем, невниманьем,
Грейте теплом души своей,
Дарите нежность нашиммамам!               
2011г.