На трезвую голову

Лара Корская
         ...посвящение новогодним ёлкам...

Старый год вспоминаем мы...
Может, вспомним и это? –
каждый год завершается
облысеньем планеты:
рубят ёлки...
Чуть позже –
хвойный коврик по лестницам...
расставляются ёлки
по сугробам рождественским...
С них наряды все сорваны, –
жмутся куцым полесьем
беззащитные ёлки,               
ожидая бесчестья...               
И в тот миг,
когда праздники
нас балуют беспечностью,
снегу преданы ёлки –
свежий крест человечеству...