Неподсудна

Козлова Лидия Деенкова
Не кори  ты себя понапрасну,
Всё пройдёт, словно с яблони цвет,
И когда-то ты скажешь: “Прекрасно
Что оставило в памяти след”.

Жизнь проходит не гладкой дорогой,
Много разного ждёт впереди.
Не суди ты себя слишком строго
И меня за любовь не суди.
 
Будут разные толки, наверно, 
О моих откровенных стихах,
Что поделать, когда откровенна
Я в поступках своих и грехах?
 
А стихи - это верное средство,
Чтобы высветить душу до дна.
Ни жеманства в них нет, ни кокетства,
Только горькая правда одна.
 
Строки знают: что было, то было.
В них не место пустым словесам.
А о чём я сказать позабыла,
Догадается каждый и сам.