Нано-арифметика

Инна Савельева 2
   
   МЕСТО  ДЕЙСТВИЯ - НЕМЫТЫЕ РУКИ   

         Микроб-папаша делал променады
         и видит вдруг микробчиков-детей:
 - Что здесь на коже  вам, лентяям, надо?
Каких вы напридумали затей?
Чтоб вас не видел я через мгновенье,
в сосудах принимайтесь-ка за счет:
пора серьезно браться за деленье,
что к умноженью  рода приведет.