Над полями стеклянная дымка

Николай Михайлович Антонов 77
Над полями стеклянная дымка,
Ни снегов, ни морозов, ни вьюг:
Осень тянет и тянет волынку,
А зима всё не жалует юг. 

Пол сезона пейзаж непригляден,
Ну и пусть не приходит зима,
Даже в этом невзрачном наряде,
Этот край я люблю без ума.