Журавли

Кот Матроскин 2
                Вот опять показался над трассой
                Клин летящих на юг журавлей.
                Видно с Севером милым расстаться
                Эти птицы спешат поскорей.

                Скоро здесь закружит злая вьюга,
                Льдом озёра морозы скуют.
                И летят журавли друг за другом
                Как солдаты в походном строю.

                С высоты они нам посылают
                Вниз печальные крики свои.
                Почему же так грустно бывает,
                Когда в небе летят журавли?

                А по трассе колонной большою,
                Журавлей повторяя маршрут,
                Свои фуры ведут дальнобои,
                Далеко свои грузы везут.

                И у них непростая дорога,
                Но для них она стала родной.
                Их судьба чем-то схожа немного
                С непростой журавлиной судьбой.

                Та же грусть расставанья с любимой,
                Тот же самый нелегкий маршрут.
                В небесах стройный клин журавлиный,
                Снизу фуры колонной идут.

                Пожелать им удачи всем надо:
                Завершите маршруты свои –
                Дальнобойщики – ребята,
                Дальнобойщики – журавли.