Гусь

Валентина Стёпкина
По тропинке ходит гусь,
Очень я его боюсь.
Он пугал соседку Катю
И щипал её за платье.

Утром рано он встаёт
И проходу не даёт.
Даже взрослые боятся
И тропинки сторонятся.

Ох, и страшный этот гусь,
Не пойду туда, боюсь!