Ответ подруге

Евгения Маркелова
                "Мои подруги, Женя,Таня,
                Теперь вас, Жёны, кухни ждут!
                Сквозь ваши тихие рыданья
                Мужья счастливые идут..."
                Л.Б.


Разоблачаешь, разоблачаешь,
Обиды, словно курей, считаешь...
За что, подружка? За то, неужто,
Что ближе к утру - мокра подушка?
Что живы кухней, а не стихами?
Что вышли замуж не за атлантов?
Но тех, кто в жизни всех бесталанней,
Судьба одаривает талантом.
И если ночью наплачусь вдоволь,
Себя в скандалах с утра растратив,
Единой строчки не выдам новой
И на поэзию наплевать мне.

Тебе ж Фортуна - в лицо камнями,
А ты - стихами! А ты - стихами!

Но если хочешь, давай с тобою
Судьбой махнёмся. И через месяц
Ты, в фартук носом уткнувшись, взвоешь.
А я на лунном рожке повешусь.