Прощение это аромат фиалки

Екатерина Сидорова1
                "Прощение – это аромат, который фиалка
                оставляет на сапоге, раздавившем ее". 
                Марк Твен

Ты просишь без вины прощенья,
Он снисходительно прощает,
И в нём ни капельки смущенья,
Что этим грубо унижает.

Зачем внушают бесконечно,
Что все грешны, все виноваты.
Неверно это! Бессердечно!
Но… люди верят! Верят свято,

Что грех – уже само рожденье:
Земля пропитана грехами,
И просят с малых лет прощенья,
Порой, за что? – не знают сами!

Прощенье – аромат фиалки,
Когда сапог её раздавит…
Да разве, люди, тех не жалко,
Кто гибнет, но покорность славит?

«По левой бьют – подставь другую,
Покорно голову склоняя».
Нет! Философию такую
Я – хоть убей – не по-ни-ма-ю!

17.01.2014 г.