Дальше нас

Ульяна Энск
Скроены из осени и стали
Городским романсом на листве,
Мне дожди в ладони насыпали
Серебро, забытое в Неве…
Равнозначность – небо – не вернуться,
Скинуть плащ на сонную кровать
И, разбив канал для слёзных унций,
Дорогие руки целовать…
Может быть, серебряные птицы
Лишь тогда на стенах оживут,
И растают скованные лица,
Разомкнётся оторопь минут…
В этом плаче всё до боли близко…
Зазвенит стекло, тревожа высь,
Дальше нас разлука чертит риску,
Так очнись от прошлого, очнись…!