Загадки к Крещению

Григорий Дарманьян
1.Белая птица -  богом ниспослана,
миру явила - божьего сына.

2.Христа он в воду окунал,
когда Иисус - Крещенье принимал.

3.Святая в той реке вода,
в ней, Иоан крестил Христа.

4.Прорубь в которой, в праздник Крещенья,
господь от грехов даёт очищенье.

5.Ритуал церковный, воды освящения,
силу дающий ей,  на долгое время.

6.День когда птица, к Христу подлетела
сейчас называется - (Богоявление).

Голубь. Иоан Креститель. Иордан. Ледяная купель (иордань). Водосвятие.