Откликаюсь

Людмила Лашкул 2
И наступает полнолуние опять...
И чьи-то тени прячутся по чащам...
А сердце, трепыхаясь, бьётся чаще...
Уже с самим собой не совладать...

Прерывисто из горла рвётся рык,
переходящий в грозное рычанье.
Но тянет морду вверх вслед за лучами...
И кто сказал что вой у волка крик?

Протяжен вой в подлунной тишине.
Нет волчьей песне равной у природы.
То песня страстная, то гимн своей породе.
И что-то откликается во мне...

По полнолуньям, маясь, не усну...
Не знаю, воют ли в лесах волчицы?
Но почему мне часто ночью снится,
что я зимою вою на Луну?

Сухие, покрасневшие глаза...
Бессонница в подруги напросилась...
Завыть бы, зарыдать и обессилеть...
Да высохла давно моя слеза...

И наступает полнолуние опять...