Что есть на свете???

Светлана Грачёва-Орлова
Что есть на свете всех дороже,
Чем видеть радость милых глаз,
Смотрящих прямо, не тревожно,
Дарить им радость каждый раз.

Что есть на свете всех прекрасней,
Чем счастье близости двоих,
Их общий мир, что не подвластен
Законам всех миров других.

Что есть на свете всех надёжней,
Чем слово сердца твоего,
Что не обманет и не бросит
В минуты горя одного.

Что есть на свете всех страшнее,
Чем знать предательство друзей,
Идущих в шаг с тобою смело,
А, после кинув, как трофей.

Что есть на свете всех ужасней,
Чем смерть людей тебе родных.
Как сложен мир, как не подвластен
Он разумам людей простых.