Обещания

Диана Клюшникова
Если дал обещание-
В ответе ты за него;
Приложи любые старания,
Чтобы исполнить его.

Не говори о том,
Что были другие дела,
Будут думать потом,
Что даешь пустые слова.

Раз говорил: "Поверьте,
Обязательно вам помогу!"
То слов не бросай на ветер,
Ведь ты остался в долгу.

Если же чью-то надежду
Не можешь ты оправдать -
Надо подумать прежде,
А уж потом обещать.

Да, это очень сложно,
Заранее ведь не знаешь,
Что выполнить невозможно
То, что ты обещаешь.

Но просто запомни главное:
Пусть небольшая помощь,
Чем обещания огромные,
Которых потом не исполнишь...