Фейерверк желаний

Светлана Минеева
Хочу прожить остаток дней
Без почему, зачем, откуда?
Рожденье дня - такое чудо!
Закат его - ещё чудней!
Хочу забыть свои тревоги,
И в бесконечности дороги
Надёжный отыскать причал,
Хочу, чтоб ветерок ласкал
Моё лицо и кудри гладил,
О, не судите, бога ради,
За откровение стиха,
Скажите, кто не без греха?
Хочу держать за лапы ели,
Из родника воды напиться,
Хочу, чтоб каждый день недели
Дарил мне шанс поймать Жар-Птицу.
Хочу, как будто бы не слишком:
Быть беззаботной, как мальчишка,
Что мяч гоняет во дворе,
И, уподобясь детворе,
Глядеть на мир её глазами,
Хочу, когда мне плохо, к маме
Прижаться. Только мамы нет.
Прижму к груди её портрет.
Как много я всего хочу!
Но, говорят, хотеть не вредно,
И растворился день бесследно,
И погасила ночь свечу.