резеда

Ёжи Пилот
Ветер листья подметал холодные.
Отнимал и мягкость, и цвета.
Всех их в топку! Сразу в преисподнюю...

Мёдом напоследок резеда
пахла, словно первое свидание,

вдруг явленный райский уголок.

Нынче
только слабое сияние
от цветка,
что в душу мягко лёг.