Сон

Оля Корнеева
Меня крестили испытаньем,
Когда стояла я у бездны.
Все слезы были бесполезны,
Я очищалася страданьем.
Петлею бледною веревка
Свисала с неба голубого,
И, как железные оковы,
Рукой снимала я неловко,
Почти во сне,  в оцепенении
Остатки жизни наболевшей,
И вдруг походкою неспешной,
В сединах, в белом облачении,
С старинным посохом в руке
Блаженный старичок явился,
Улыбкой взор его светился,
 И лепестками по реке
Ко мне слова его поплыли:
«Так просто, прыгнув, оборвать,
Разбить, разрушить и распять,
Что бескорыстно подарили
И жизнью новой нарекли,
Чем сохранить и вновь создать,
И страх пред жизнью обуздать,
Которым беды обрекли.
Придет черед, и будет час,
Когда ты будешь принят Богом,
Идти вперед - да будет долгом
И  испытанием для нас!».