Взрослый

Аграфена Брусникина
Мороз кусается, как пиранья,
Кромешной бабой,
Голодной сукой.
Мне не с кем выпить стаканчик кофе,
Стоять-смеяться у автомата,
На телек пялиться всепрьемьерно,
Всенепременно, коль там Безруков,
А месяц смотрит и даже злится,
Не признает себя виноватым.
Тебе пятнадцатого надраться,
Пойти с друзьями да в караоке,
А мне считать от мужей до пирса,
От каждой ванны до мертвецов, но
Смакую крохи от прежней жизни,
Тяжелой в чем-то, а в чем-то легкой,
Мечтая, если оно возможно,
Построить дом на десятке соток.
И это будут уже не сказки,
И это будут уже не тени -
Мы просыпаемся на подушках,
Болим косматыми головами,
Сверяя часики до минуток
Не так, не там и совсем не с теми,
И обещаем побыть, конечно,
Но, разумеется, не бываем.
Мороз клюет, на куриных лапах
Проходит черный тончайший провод,
Мы зернышки, миновали почву
И ожидаем теперь желудок,
В котором будет немного тесно.
Немного тесно? И что такого?

Мой взрослый, солнечный - с днём рожденья,
Зимы тебе разлюбовно-лютой.