Белочка. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Страсть – разбитая тарелочка,
Спят осколки под водой.
У меня спросила белочка:
- Как живётся,
Молодой?

Я лесные сны раздаривал,
Хвою складывал в мешок,
Всё казалось,
Где-то, в мареве,
Ждёт целебный корешок.

Сказкой мечется на краешке
Нереальности,
Тайком.
Истолку его на камешке,
Ледяным запью огнём.

Опадут в туман сомнения
Вместе с сивой бородой.
Белка  спросит с удивлением:
- Как живётся,
Молодой?

Ах, не знаю и не ведаю!
Вновь хочу,
Но не пойму,
То ль взлететь,
То ль солнце медное
Закатить в седую тьму

А, быть может, прытью бешеной
Заразиться,
Как чумой,
И, поймав чужую женщину,
Излюбить её зимой?

Лес звенит ненужной мелочью.
Манит болью да бедой.
Но трещит над ухом белочка:
- Как живётся,
Молодой?
                Рафаэль-Мендель
                17 января 2014г.