Внутри души

Екатерина Макарова 5
Звезды, луны, города
Горят во тьме, в ночи.
Чьи-то, где-то, навсегда
Расходятся пути.

И сквозь дождь, по мостовой
Скользит один, бежит.
Скорее - прочь! Скорей - долой!
Прерывисто, навзрыд...

Душой была полна душа -
И в миг все прервалось...
Осталась ночи тишина
И в ней все унеслось.

Навеки - знаешь, вечность ждет,
В морях, в пыли, во тьме.
Так пусто - тишина гнетет,
Душа горит во мгле.

Я выберу - путь без тебя,
А может быть, с тобой.
Ты только, в память уходя,
Простись, прошу со мной.