Хотела б я, сей покидая мир...

Виктория Волина
Хотела б я, сей покидая мир
В час, что угоден будет Провиденью,
Пред тем, как навсегда уйти в эфир,
Услышать птиц заутреннее пенье,
Увидеть неба полог голубой
С его неизмеримой глубиною,
И ласточек, и дымку над рекой –
Всё горячо любимое, земное.
В сиянье остановленного дня
Последний раз – прощальный взгляд – до встречи
С Неведомым, в котором для меня
Не повторится, не наступит вечер.
Пускай душа, покинув бренный хлам,
В последний раз взовьётся, словно птица,
И, облетев Природы светлый храм,
В Неведомом навеки растворится.


Иллюстрация – фрагмент картины Жозефины Уолл