На пороге...

Таня Юрченко
Почему всегда на пороге?
Почему не войдешь ты в дом?
Почему ты войти боишься,
Словно что-то плохое в нем?
Я же вижу, как ты мечтаешь
Обрести свой родной покой.
Почему на пороге страдаешь?
Хотя рвешься ты в дом душой.
Почему променять боишься
Своего одиночества плен
На свободу родного дома?
Одиночество – это тлен!
Ты за теплой окраской крылечка
Спрятал грозную тяжесть небес.
За уютом семейного счастья
Тебе грезятся боль и стресс?
Нет. Не надо. Не бойся, милый.
Просто сделай один лишь шаг.
И открой к своему счастью двери,
Оставляя за окнами мрак.