На Марсе, а, может, на Веге...

Реброва Татьяна Анатольевна
На Марсе, а может, на Веге
Мне снится,
           что я на земле.
Кукушкины слезы в телеге
Везу я по утренней мгле.

Смотрю из-под маминой шали,
Как нежно смеясь на гусят,
Отец одинокий
               с печали
Сажает последний свой сад.

Тут времени больше не будет.
Лишь сердце,
            размером-то в горсть,
Разжавшись на миг,
                вдруг остудит
Мой лоб о цветок или кость.

Чтоб я горевала волшебней,
Колдует отец надо мной
И мраком лесным,
                и целебной,
Подстеленной в сани травой.

Когда фиолетовый воздух,
Как стекла,
           распишет мороз
Вишневых деревьев,
                то звезды
Горят разноцветней от слез.

Как бабочке чудится майский
Шиповник
         на фитиле,
На Веге, а может, на Марсе
Мне снится,
           что я на земле.