Оптимист я

Елена Пермякова 12
Оптимист я, и с этим в связи
Избегаю в поэзии темы
Про Россию, что вечно в грязи,
Что без доли и помощи все мы.

Сердце тоже лелеет мечту,
Чтоб народа расправилось тело,
Но в конкретности данной не чту
Независимость слова от дела.

Критиканством исправить нельзя
На "молчок" заключённого пакта.
И поэта ли это стезя -
Констатировать то, что де-факто.

Про победы баллады слагать
Для истории важно, конечно.
Но зачем современности лгать,
Что я в случае данном безгрешна.