Шанс

Наталья Алексеюк
Трость, цилиндр, дилижанс…
В гости едет некто Шанс.
На кого укажет трость?
Кто же он, счастливчик гость?

Отворяй ворота шире!
Нет ворот? Так дверь в квартире!
Не гаси горящих глаз,
Ведь живёшь один лишь раз!

Много нас, а он – один,
Как творец среди картин:
Маслом оного мазнёт,
А иного – проминёт…

Шанс уйти или остаться,
Утонуть или собраться,
Потерять иль обрести…
Свой, друг мой, не упусти.

17.01.2014г.